"ЧЕЛОВЕК ИЗ ПЕПЛА"
Музыка: Арво Пярт
Режиссер: Сергей Лепский
Хореограф и исполнитель: Евгений Жуков, Ведущий солист Московского Академического Музыкального театра им К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко
6 декабря в Библиотеке Осипа Мандельштама состоялся арт-хэппенинг «ПРОЗРАЧНО»: аудио-экспозиция стихов Мандельштама в исполнении Народного Артиста России Константина Райкина и выставка современного художника Сергея Шехерова.
Режиссер-постановщик Сергей Лепский
Гости услышали с экрана стихи поэта в исполнении Народного артиста России Константина Райкина и увидели их в художественных образах авангардиста Сергея Шехерова. Каждую из 15 картин художник назвал цитатами из произведений автора.
Сергей предлагает рассмотреть свое творчество сквозь призму творчества Осипа Мандельштама. У зрителей был шанс увидеть, как современная абстракция гармонирует со строками самого таинственного поэта Серебряного века: «Причудливая игра геометрических форм и цветовых контрастов служит поискам смысла, который, рождается не столько из борьбы противоположностей, сколько из их взаимодействия. Экспериментальные сюжеты позволяют сосредоточиться на сложном балансе между объектом и субъектом, наблюдателем и наблюдаемым, светом и тьмой»
"РОЖДЕСТВО В БУМАЖНОЙ КОМНАТЕ"
Режиссер-постановщик: Сергей Лепский
Хореография: Юрий Забавин
Сценография: Влад Сталкер
Роли исполняют:
Родители: Оксана Корниевская. Павел Семянищев
Он: Сергей Лепский, Юрий Забавин
Она: Руслана Дедик. Ада Устюгова
Его друг: Павел Пономаренко
Ее подруга: Ольга Попкова
Ребенок: Дмитрий Лазовой
Недоумок: Станислав Лановой
Журналист "желтой" газеты: Михаил Мануйлов
Журналист официальной газеты: Михаил Юренок
Братки: Александр Гусарчук, Иван Левченко
Воспоминания: Инга Петрова, Анастасия Кривоносенко, Антон Розов, Олег Федоров
Сюрриалистический театр Сергея Лепского - синтетический жанр. Спектакль безсюжетен, запоминается он не историями, а эффектными и неожиданными номерами, захватывающими картинами и выразительными фактурами. Можно подумать, что "край земли" означает для Сергея Лепского "конец света". Но не все так грустно - потому что герои путешествуют не по жизни, а по сновидениям. Молодежный театр Сергея Лепского представляет премьеру спектакля "Рождество в бумажной комнате"
Поговорим о театре? А разве можно о нем говорить? Театр давно и прочно выдавлен из нашей жизни и сегодня в ней господствуют экстенсивные технологии, и они полностью вытесняют людей творческих. Из-за низости жанра не нужно вкладывать в рекламную историю спектаклей никаких сверхзадач. К достоинствам режиссера Сергея Лепского можно отнести формирование культуры и в качестве целей: он перестает быть просто автором сценария и режиссером, он говорит о дружбе, счастье, понимании добра в авторском спектакле "Рождество в бумажной комнате" ("Кровать"). С. Лепский, автор сценария и режиссер спектакля, дипломант всероссийского фестиваля "Щит России"; автор театрализованных представлений "Первый шаг" и "Амбре Солер", успех которых безусловен.
Спектакль С. Лепского "Рождество в бумажной комнате" создан по мотивам его собственной пьесы "Кровать", которая рассказывает об одиночестве. На сцене постоянно находятся два действующих лица. Три абсолютно идентичных монолога звучат в разном исполнении. Их произносят: Он и Она, Он и Его Друг, Она и Ее Подруга. При этом каждый находится в своем информационном поле и по-нять говорящего не может. Человеческое общение - не только обмен информацией, но и обмен энергией. Мы одиноки не только, когда нас не понимают, но когда нам не готовы или просто не способны дать то, в чем мы остро нуждаемся именно сейчас. Иногда получасовое отсутствие рядом может оказаться эпохальным и изменитть всю систему отношений. Об этом и спектакль. Спектакль "Рождество в бумажной комнате" ("Кровать") посвящается друзьям; посвящается встрече последнего Рождества уходящего века. Это посвящение встрече Нового Тысячелетия.
"НЕСУЩЕСТВЕННЫЕ ОСАДКИ"
Автор, режиссер: Сергей Лепский
Хореография: Алексей Ищук
В спектакле заняты: С. Мишина, С. Погосьян, Л. Мельникова, Т. Домовидова, О. Рутенко, С.Белокопытов, А. Ищук, Л.Аксенова.
Человек в зрительном зале погружается в океан телесной графикии и музыки. Зритель не замечает соседей, не замечает ограниченности зала, он полностью включается в пространство в котором происходит действие, переносится в другую, параллельную реальность - реальность танца. С чем сравнить увиденное? Это все равно что побывать на сеансе высокобюджетного немого кино с элементами хореографии. Герои молчат, но жестом, взглядом, движением говорят больше чем смогли бы это сделать словами. Они танцуют молча, но при этом говорят только правду - такой вот театр настоящего. Лишь монологи человека в черно-белом одеянии, в исполнении Сергея Лепского, возвращают зрителя в реальность.
Видео-арт перформанс "Над бездной". Сочетание видео-арта, музыки и стихов. В основу проекта легло произведение «Поэма конца». Это плач по уже завершившейся любви в декорациях старой Праги: неудачный роман с Константином Родзевичем поделил жизнь Марины Цветаевой на до и после. Зрители увидят видео-арт, основанный на исторической хронике (режиссер Сергей Лепский) соответствующий биографии и судьбе Марины Цветаевой. Услышат поэму в исполнении Ангелины Кичигиной и музыку Альфреда Шнитке. До и после любви, до и после мира, до и после смерти… До и...
СОДЕРЖАНИЕ
НОВОСТИ
06-06-2023
13 миллионов просмотров на YouTube!
Телесериал "Солдаты". У эпизода 13 миллионов просмотров на YouTube, 3 миллиона в Instagram. Крылатые фразы саги "Солдаты" сначала стремительно "влетели" в уши россиян, а потом строевым шагом "отправились гулять" по стране.
Подробно
02-06-2023
Выставка "С ветром по пути" Татьяны Аведиковой.
В Библиотеке - медиацентре 67 Библиотека на Аргуновской улице 14.2 в 16:00, при поддержке Ассоциация художников-пленэристов и лично деректора ассоциации Линды Крицкой открывается выставка художника Татьяны Аведиковой.
Подробно
14-04-2023
ПРОстихи: Владислав Васюхин
Арт-медиа проект «ПРОстихи» с Владом Васюхиным прошел 14 апреля. На творческом вечере прозвучали стихи в авторском исполнении, а публика смогла задать интересующие вопросы. Владислав Васюхин представил свои произведения и рассказал о своей жизни и творчестве.
Подробно
07-04-2023
Театр Романа Виктюка и Библиотека №67 представляют читку пьесы Зинаиды Гиппиус «Святая кровь»!
7 апреля, в Библиотеке №67, ведущие актёры Театра Романа Виктюка: Станислав Мотырев, Виктория Савельева Валерия Энгельс, Александр Семенов и Наталья Мороз прочли пьесу русской поэтессы и писательницы, драматурга и литературного критика, одной из видных представительниц Серебряного века.
Подробно
03-03-2023
Читаем кино. Ингмар Бергман. Артисты Театра Романа Виктюка.
3 марта артисты Театра Романа Виктюка прочитали фрагменты сценариев великого режиссера Ингмара Бергмана: "Седьмая печать", "Шепоты и крики", "Осенняя соната", "Улыбки летней ночи"
Подробно
13-12-2022
Валерия Энгельс "Мы с тобой одной книги..."
Арт-медиа проект «Мы с тобой одной книги, ты и я» представляет результат совместной работы актрисы Театра Романа Виктюка Валерии Энгельс и Библиотеки-медиацентра №67.
Подробно
28-11-2022
Актеры Театра Романа Виктюка читают пьесу Алексея Арбузова.
В Библиотеке-медиацентре на Аргуновской ведущие актёры Театра Романа Виктюка прочитали пронзительную драму Алексея Арбузова "Виноватые".
Подробно
24-11-2022
Галина Паринова "Песня - жизнь"
В Библиотеке-медиацентре на Аргуновской состоялся творческий вечер Галины Париновой - Лауреата Всероссийских и Международных фестивалей.
Подробно
18-10-2022
Видео-арт перформанс "Над бездной".
11 октября мы подготовили перформанс к 130летию со Дня Рождения Марины Цветаевой - сочетание видео-арта, музыки и стихов. В основу легло произведение «Поэма конца».
Подробно
05-09-2022
Дмитрий Бозин: тишина, слово, воля к возвышенному и фантастический жест.
2 сентября состоялся паблик-ток Дмитрия Голубева и Дмитрия Бозина о литературе, поэзии, театре и кино в Библиотеке-медиацентре №67. Дмитрий Бозин потрясает своим знанием текстов, погружением в материал, умением расшифровать и зашифровать любую текстовую структуру...
Подробно
АФИША
Артисты Театра Романа Виктюка прочитают пьесу «Мандат" Николая Эрдмана
22 ноября в 20:00, в Библиотеке-Медиацентре №67, артисты Театра Романа Виктюка прочитают пьесу гениального драматурга Николая Эрдмана «Мандат».
Подробно
Артисты Театра Романа Виктюка прочитают пьесу «Татуированная роза» Теннесси Уильямса.
26 августа, в рамках Всероссийской акции «Ночь кино», в Библиотеке-медиацентре #67 артисты Театра Романа Виктюка прочитают пьесу «Татуированная роза» Теннесси Уильямса и отрывок из пьесы «Реквием по Радамесу» Альдо Николаи.
Подробно
Выставка "С ветром по пути" Татьяны Аведиковой.
В Библиотеке - медиацентре 67 Библиотека на Аргуновской улице 14.2 в 16:00, при поддержке Ассоциация художников-пленэристов и лично деректора ассоциации Линды Крицкой открывается выставка художника Татьяны Аведиковой.